Ингредиенты:

Для теста:
1 крупная картофелина
кабачки по объему должны быть равны количеству картофеля, можно в 2 раза больше
0,5 чайной ложки соли
2 яйца
1 столовая ложка подсолнечного масла
1 столовая ложка кефира
1/4 чайной ложки пищевой соды
5-6 ложек муки
Для выпечки: 3 столовые ложки подсолнечного масла
Рецепт:

Кабачки натираем на мелкой терке, картофель на крупной, смешиваем, добавляем соль, вбиваем 2 яйца, перемешиваем. В смесь добавляем 1 столовую ложку подсолнечного масла (тогда оладьи при выпечке не будут сильно впитывать масло), пищевую соду, гашеную в кефире, перемешиваем и добавляем муку. После тщательного размешивания, можно приступать к выпечке на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Масло должно чуть-чуть покрывать дно сковороды.
К столу подаются со сметаной.

Диеты: 4в, 5, 5п, 6, 7, 10, 10с, 11, 15


Время приготовления: 30 минут

Сложность приготовления: