Ингредиенты:

Картофель - 4 шт
лук репчатый - 1шт
яйца - 2 шт
кефир - 1 ст.ложка
пищевая сода - 1/4 ч.ложки
мука - 2 ст. ложки
соль по вкусу
растительное масло для жарки
сметана
Рецепт:

1. Натираем картофель 2 шт. на мелкой терке, 2 шт. на крупной терке.
2. Мелко нарезаем лук и разминаем с солью, добавляем к картофелю.
3. В полученную массу вбиваем два яйца, размешиваем.
4. Добавляем пищевую соду, гашеную в кефире (так масса не будет сильно темнеть).
5. Добавляем 1 ложку растительного масла и муку. Все тщательно перемешиваем и немедленно из этой массы начинаем печь оладьи (драники) в хорошо разогретом подсолнечном масле на сковороде.

К столу подаем со сметаной.


Время приготовления: 40 минут

Сложность приготовления: