Ингредиенты:

600 г цуккини
50 г рикотты или жирного творога
100 г муки
3 яйца
1 зубчик чеснока
3 листочка свежей мяты
молотый черный перец
соль
Рецепт:

1. Цуккини вымойте, натрите на крупной терке, посолите, оставьте на 15 минут, затем отожмите выделившийся сок.
2. В отдельной миске тщательно перемешайте просеянную муку и творог.
3. Добавьте отжатые натертые цуккини, мелко нарезанные листочки мяты, соль, молотый черный перец и все хорошо перемешайте.
4. В сковороде нагрейте оливковое масло, обжарьте зубчик чеснока, затем чеснок удалите.
5. Выкладывайте смесь из цуккини столовой ложкой в горячее масло, придайте плоскую форму и обжарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
6. Обжаренные оладьи из цуккини выложите на бумажное полотенце, затем сразу же подайте к столу.


Время приготовления: 35 минут

Сложность приготовления: