Ингредиенты:

2 стакана просеянной пшеничной или бобовой муки
1 ст.л. меда
0,5 стакана воды
1 яйцо
1 ст.л. обжаренного кунжута
щепотка соли
растительное масло для обжарки

Для сиропа:
1 стакан сахара
1/3 стакана воды
Рецепт:

1. В большую миску влейте теплую воду, добавьте мед, щепотку соли и все перемешайте.
2. В полученную смесь вбейте яйцо и перемешайте все до однородности.
3. Добавляйте постепенно в миску муку, заранее смешанную с содой, перемешивайте, потом всыпьте обжаренный кунжут и вымесите тесто.
4. Из теста скатайте колбаску диаметром 4 см и нарежьте кружки толщиной 2 см.
5. Каждый кусочек раскатайте в небольшую лепешку и обжарьте во фритюре, в нагретом растительном масле, 2-3 минуты, на среднем огне.
6. Обжаренные лепешки переложите на бумажное полотенце.
7. Для сиропа: в небольшой сотейник всыпьте сахар, влейте воду, размешайте и нагревайте на среднем огне, снимая пену, пока сахар не растворится полностью.
8. Сироп немного охладите, положите в него лепешки и дайте им хорошо пропитаться.
9. Подавайте медовые лепешки с мороженым и зеленым чаем.


Время приготовления: 45 минут

Сложность приготовления: