Ингредиенты:

Мука - 6 ст. ложек
сахар - 1 ст.ложка
майонез - 1-2 ст.ложки
яйца - 2 шт
кефир - 1 стакан
пищевая сода - 1/4 ч.ложки
манка - 2 ст. ложки
соль по вкусу
растительное масло
сметана
Рецепт:

1. 2 столовые ложки манки заливаем одним стаканом кефира и оставляем для набухания хотя бы на 30 минут. Можно часов на 5.
2. Через пол часа готовим тесто на оладьи. Добавляем пищевую соду. Размешиваем.
3. В полученную массу вбиваем два яйца, размешиваем.
4. Добавляем майонез, размешиваем. С майонезом оладьи получаются нежнее и пышнее.
4. Добавляем 2 столовых ложки растительного масла.
5. Добавляем соль, сахар и муку. Все тщательно перемешиваем и начинаем печь оладьи в хорошо разогретом подсолнечном масле на сковороде, желательно с крышкой. Если при выпечке накрывать сковороду крышкой, то оладьи получаются пышные и нежные.

Ну а кушать оладьи можно со сметаной, вареньем, медом. Кому как нравится. Приятного аппетита!


Время приготовления: 40 минут

Сложность приготовления: