Ингредиенты:

топинамбур - 200 грамм
картофель - 1 шт.
лук - 1 шт.
кабачок - 200 грамм
майонез - 1 столовая ложка
яйцо - 1 шт.
сода пищевая - 1/4 чайной ложки
масло оливковое - 2 ст. ложки
мука - 1 стакан
соль, перец по вкусу - примерно по 1/2 чайной ложки
подсолнечное масло
Рецепт:

1. Топинамбур моем, очищаем, нарезаем на мелкие кусочки и в блендер.
2. Картофель чистим, нарезаем и в блендер.
3. Чистим лук, нарезаем и в блендер.
4. Кабачок нарезаем на кусочки и в блендер.
5. Все сложенное в блендер пробиваем до однородной массы примерно 1 минуту.
6. Выкладываем смесь в чашку. Разводим в майонезе пищевую соду и добавляем в полученную смесь. Сюда же добавляем масло оливковое, яйцо, соль, перец и муку. Все тщательно перемешиваем и выпекаем в сковороде на предварительно разогретом в ней подсолнечном масле.

Оладьи получаются нежные, подавать к столу со сметаной.


Время приготовления: 40 минут

Сложность приготовления: