Ингредиенты:

На 2 порции:
2 стейка из филе телапии
1 лимон
2 лавровых листа
оливковое масло
молотый черный перец
соль
Рецепт:

1. Лимон вымойте, концы отрежьте, нарежьте лимон на ломтики толщиной 0,5 см.
2. В миску положите рыбу, лавровый лист, ломтики лимона, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите.
3. Чашку накройте пищевой пленкой и поставьте мариноваться на 1 час в холодильник.
4. На плите нагрейте сковороду-гриль или разогрейте электрический гриль, кисточкой смажьте рабочую поверхность тонким слоем оливкового масла.
5. Когда поверхность раскалится, положите рыбу и не двигайте ее, держите 4 минуты на одной стороне и только потом переверните.
6. Вторую сторону тоже держите 4 минуты: самое главное перевернуть рыбу только один раз.
7. Ломтики лимона также обжарьте на гриле по 2 минуты с каждой стороны.
8. Готовую рыбу выложите на блюдо, украсть и гриллованными, и свежими лимонными ломтиками.


Время приготовления: 90 минут

Сложность приготовления: