Ингредиенты:

На 2 порции:
225 г креветок
85 г стручкового горошка
2 ч.л. растительного масла
5 ломтиков свежего очищенного имбиря

Для соуса:
1/4 ч.л. соли
1/8 ч.л. кунжутного масла
4 ст.л. воды
1/2 ч.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. рисового вина
2 щепотки молотого белого перца
Рецепт:

1. Подготовьте креветки, чтобы в готовом блюде они получились хрустящими.
2. Для соуса перемешайте все ингредиенты и пока отставьте.
3. Вок разогрейте до высокой температуры, затем влейте растительное масло.
4. Положите тонко нарезанный имбирь, быстро обжарьте (постоянно перемешивая), пока не появится приятный аромат имбиря.
5. Добавьте подготовленные креветки и быстро их обжарьте, перемешав несколько раз.
6. Положите стручки молодого горошка.
7. Добавьте приготовленный соус и быстро перемешайте, чтобы соус покрыл и креветки, и стручки зеленого горошка.
8. Как только креветки будут готовы, подавайте горячее блюдо сразу же, можно с белым рисом, приготовленным на пару, или как самостоятельное блюдо.

P.S. По желанию, в это блюдо можно добавить немного шляпок грибов (например, шампиньонов), нарезанных соломкой.


Время приготовления: 30 минут

Сложность приготовления: