Ингредиенты:
125 г пшеничной муки
15 г кукурузного крахмала
щепотка соли
235 мл воды
1 яичный желток
2 яичных белка
455 г очищенных креветок
475 мл растительного масла
Рецепт:125 г пшеничной муки
15 г кукурузного крахмала
щепотка соли
235 мл воды
1 яичный желток
2 яичных белка
455 г очищенных креветок
475 мл растительного масла
1. В большую миску просейте муку, крахмал, соль и хорошо перемешайте.
2. В середине сделайте лунку, влейте яичный желток, воду и замесите тесто.
3. В тесто вмешайте слегка взбитые яичные белки и перемешайте до гладкой, однородной массы.
4. В глубокой сковороде или фритюрнице разогрейте растительное масло до 190°C.
5. Держа за хвостики, обмакивайте очищенные креветки в кляр и осторожно опускайте в горячее масло.
6. Обжаривайте креветки до золотистого цвета (примерно 1,5 минуты).
Время приготовления: 25 минут
Сложность приготовления: Легкий рецепт