Ингредиенты:

2 кг свежих устриц
450 мл сухого белого вина
1 луковица
пучок петрушки
тимьян
черный перец горошком
лавровый лист
Рецепт:

1. Хорошо промойте свежие устрицы под проточной водой в течение 10 минут.
2. В большую кастрюлю влейте вино, добавьте мелко нарезанный лук, петрушку, щепотку тимьяна, несколько горошин черного перца, маленький лавровый лист и кипятите маринад 3 минуты.
3. Положите устрицы, накройте посуду крышкой и на сильном огне кипятите 5 минут, перемешав несколько раз.
4. Когда раковины раскроются, выключите плиту и выбросьте нераскрывшиеся устрицы.
5. Горячие устрицы выложите на блюдо, посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте с хлебом и сливочным маслом.


Время приготовления: 15 минут

Сложность приготовления: