Ингредиенты:

На 2 порции:
300 г филе ерша
1 лимон
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. натертого твердого сыра
1 мандарин
1 ст.л. сметаны
зелень петрушки
молотый черный перец
соль
Рецепт:

1. Филе ерша нарежьте на порционные куски, сбрызните лимонным соком и оставьте на 30 минут.
2. Петрушку промойте, мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле, затем огонь выключите.
3. Мандарин почистите и разделите на дольки.
4. Маринованную рыбу посолите, покройте обжаренной зеленью петрушки, уложите в ту же сковороду, полейте сметаной, на каждый кусок рыбы положите по 2-3 дольки мандарина.
5. Посыпьте рыбу сверху натертым сыром и запекайте 20 минут в нагретом до 180°С духовом шкафу.
6. Готовую запеченную рыбу украсьте свежей зеленью и подавайте с отварным рассыпчатым рисом.


Время приготовления: 60 минут

Сложность приготовления: