Ингредиенты:

На 2 порции:
6 больших креветок
1 лайм
1/2 стручка свежего перца чили
1 ст.л. сливочного масла
1/2 луковицы
1/3 стакана сметаны
щепотка соли
щепотка молотого черного перца
Рецепт:

1. Креветки почистите и вымойте.
2. Лайм вымойте и нарежьте тонкими кружками.
3. Перец чили измельчите, репчатый лук нарежьте кубиками.
4. На сковороде растопите сливочное масло, до мягкости обжарьте лук вместе с острым перцем, на среднем огне, посолите и поперчите.
5. Добавьте креветки, перемешайте и готовьте 1 минуту.
6. Положите кружки лайма, обжаривайте несколько минут и снимите сковороду с огня.
7. Добавьте сметану, перемешайте и подавайте креветки с лаймом с рисом.
P.S. Очень быстрый и легкий способ приготовить вкусные креветки по-мексикански.
Любители острого могут использовать более жгучие сорта красного перца.


Время приготовления: 15 минут

Сложность приготовления: