Ингредиенты:

500 г филе любой рыбы
сок 1-го лимона
40 мл растительного масла
1 луковица
50 мл белого вина
свежая зелень
1 огурец
3 помидора
1 болгарский перец
1 зубчик чеснока
перец черный молотый
соль
Рецепт:

1. Рыбное филе сбрызните лимонным соком, посолите и дайте промариноваться 10 минут.
2. Все овощи почистите, вымойте и нарежьте: репчатый лук и чеснок – мелко, болгарский перец – тонкими кольцами, огурец (без кожицы) – тонкими кружками, помидоры – дольками.
3. В глубокой сковороде нагрейте половину растительного масла и обжарьте лук и чеснок.
4. Сверху положите рыбное филе, полейте вином, посыпьте нарезанной зеленью, накройте сковороду крышкой и тушите 10-15 минут.
5. На другой сковороде, в оставшемся масле, обжаривайте болгарский перец 10 минут, затем добавьте огурцы, через 5 минут – помидоры.
6. Овощи посолите, поперчите, выложите сверху на филе рыбы и тушите все вместе, под крышкой, 5 минут на минимальном огне.
7. Готовое блюдо подайте горячим, с отварным картофелем и белым хлебом.


Время приготовления: 60 минут

Сложность приготовления: