Ингредиенты:

На 6 порций:
1 кг кальмаров
2 луковицы
4 зубчика чеснока
2 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. сахара
растительное масло
молотый черный перец
соль
Рецепт:

1. Тушки кальмаров почистите, промойте, опустите в кипящую воду на 2 минуты, затем обсушите.
2. Нарежьте кальмаров колечками (если маленькие) или соломкой, если кальмары большие.
3. Репчатый лук и чеснок почистите, вымойте и нарежьте: лук – полукольцами, чеснок измельчите.
4. В небольшом количестве горячего растительного масла обжарьте нарезанный репчатый лук.
5. К луку добавьте подготовленных кальмаров, перемешайте и обжаривайте 1 минуту.
6. Обжаривая кальмаров на большом огне, добавьте сахар, перемешайте, влейте соевый соус, посолите, поперчите, снова перемешайте.
7. Обжаривайте еще 2 минуты и уберите сковороду с огня.
8. Положите измельченный чеснок, перемешайте и выложите в глубокое блюдо.


Время приготовления: 30 минут

Сложность приготовления: