Ингредиенты:

Осьминог - 800 г
Вино - 1 стакан
Оливковое масло
Рецепт:

1. Разморозить осьминога.
2. Нарезать на куски (отдельно голову, щупальца на 2-4 части).
3. Налить в сковороду немного оливкового масла (некоторые совсем не добавляют никакого масла, т.к. осьминог даст много воды при жарке).
4. Поместить осьминогов в сковороду, закрыть сковороду крышкой (не плотно, я использую крышку, которая плотно не встает на сковороду). Жарить на медленном огне (примерно 40 минут).
5. Когда осьминог даст воду залить немного вина.
6. Ждать пока вся вода выкипит под крышкой.
7. Добавить еще немного вина и подождать пока оно выкипит.
8. Можно подавать к столу, гарнир на ваш вкус.


Время приготовления: 60 минут

Сложность приготовления: