Ингредиенты:

1 ст. молока
100 г свежего сливочного масла
0,5 ст. изюма
0,5 стакана меда
200 г мелкого талкана
соль по вкусу

Рецепт:

Приготовление талкана – это получение муки из пшеницы, прошедшей обжарку. Купить зерно, при покупке обязательно уточнить, не было ли оно обработано ядом от грызунов. Пшеничное зерно промыть несколько раз, слить воду, удалить посторонний мусор, просушить на ткани.
Взять чугунную сковороду и жарить зерно как семечки на сухой сковороде. Массу постоянно помешиваем, для равномерной тепловой обработки. Готовое зерно будет приятного аромата и золотисто-коричневого цвета. С помощью кофемолки превратим его в муку.
А можно просто купить готовый талкан.

Приготовление талкана: кипятим молоко, добавляем в него все продукты: свежее сливочное масло, промытый изюм, свежий мед, немного соли и ждем, когда эта смесь немного остынет. Добавляем в нее талкан и укладываем в любую форму. Охлаждаем, можно отрезать и есть. Замечательная еда! Получили нежную и вкусную халву.


Время приготовления: 20 минут

Сложность приготовления: