Ингредиенты:

6 апельсинов
1 ч.л. порошка агар-агара
1/3 стакана воды
2 ст.л. сахара
Рецепт:

1. Порошок агар-агара залейте холодной водой, чтобы он набух.
2. Апельсины вымойте горячей водой, срежьте «крышечку», в чашку аккуратно выжмите сок и удалите мякоть. Косточки удалите, а из мякоти выжмите сок.
3. Набухший агар-агар нагрейте на слабом огне до растворения, не доводя до кипения.
4. Отдельно немного подогрейте апельсиновый сок, добавьте сахар, растворенный агар-агар и тщательно перемешайте.
5. Края апельсиновых чашечек можно оставить ровными или вырезать зубчиками.
6. В чашечки влейте теплое желе и поставьте в холодильник, чтобы желе застыло.
7. По желанию, можно украсить желе листочками свежей мяты.


Время приготовления: 30 минут

Сложность приготовления: