Ингредиенты:

1 небольшая тыква сладкого сорта

Для начинки:
100 г меда
200 г сухофруктов (курага, изюм, слива, алыча, яблоки)
100 г миндаля (или грецких орехов)
100 г сливочного или топленого масла
0,5 стакана сухого риса
щепотка корицы
очищенные семечки тыквы (по желанию)
растительное масло
соль
Рецепт:

1. Тыкву помойте, срежьте верхушку-крышечку, удалите семена, а сердцевину выскоблите при помощи ножа и столовой ложки, оставив стенки около 2 см.
2. Мякоть тыквы нарежьте на кусочки и обжарьте на растопленном сливочном масле.
3. Рис промойте, отварите в воде с солью до полуготовности, процедите и обдайте холодной водой.
4. Очищенные орехи измельчите.
5. Сухофрукты вымойте и нарежьте на кусочки.
6. Для начинки смешайте подготовленный рис, орехи, сухофрукты, мед, корицу, тыквенные семечки и обжаренные кусочки тыквы.
7. Начинкой наполните тыкву, накройте срезанной верхушкой и смажьте снаружи растительным маслом.
8. Запекайте начиненную тыкву в заранее нагретом духовом шкафу 30-40 минут.
9. При подаче нарежьте готовую горячую тыкву на дольки (как арбуз) и полейте растопленным сливочным маслом.

P.S. Ингредиенты для начинки подбирайте по своему вкусу, если чего-то нет, то замените.
Если тыква большая, то оберните ее фольгой и запекайте 1,5 часа, затем уберите фольгу и запекайте еще около 30 минут.


Время приготовления: 90 минут

Сложность приготовления: