Ингредиенты:

170 г темного шоколада
60 мл кофе
170 г сливочного масла
4 яйца
170 г сахара
30 мл темного рома
щепотка соли
Рецепт:

1. Плитку темного шоколада поломайте на кусочки, сливочное масло нарежьте на кубики.
2. На водяной бане нагревайте в миске вместе, перемешивая, шоколад, сливочное масло, сваренный черный кофе и полученную массу пока отставьте.
3. Яйца разделите на белки и желтки.
4. На той же водяной бане взбивайте вместе, в миске, желтки, сахар, ром и воду, пока вся масса не станет пенистой (примерно, 3 минуты).
5. Полученную массу переставьте в холодную воду и продолжайте взбивать, пока масса не станет густой и холодной.
6. Первую, шоколадную массу вмешайте в желтковую.
7. В отдельной миске взбейте охлажденные яичные белки, добавив щепотку соли и 1 ст.л. сахара, до крепкой пены.
8. В шоколадную массу вмешайте сначала треть белковой пены, затем добавьте оставшиеся белки.
9. Шоколадный мусс разлейте по формочкам или стаканам и охладите перед подачей в холодильнике около 2-х часов.
10. Подавайте шоколадный мусс, украсив по своему вкусу.


Время приготовления: 180 минут

Сложность приготовления: