Ингредиенты:

На 6 порций:
900 г черной вишни (можно консервированной)
3 ст.л. сахара
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. кукурузного крахмала или кукурузной муки
1 ст.л. воды
6 ломтиков хлеба
2 ст.л. вишневой наливки
Рецепт:

1. У свежей вишни удалите стебли, промойте и удалите косточки (по желанию).
2. В кастрюлю положите вишню, сахар, влейте вишневую наливку, доведите до кипения и, на среднем огне, варите 15 минут.
3. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте ломтики хлеба до светло-коричневого цвета. Выложите обжаренный хлеб на бумажное полотенце.
4. В чашке смешайте 1 ст.л. кукурузной муки или крахмала и 1 ст.л. воды.
5. Вишни из кастрюли выложите на тарелку, а в кастрюлю добавьте смесь воды и крахмала и хорошо перемешайте.
6. Вишни верните в кастрюлю и аккуратно перемешайте.
7. В креманку или тарелку положите кусочек обжаренного хлеба, налейте вишневый суп, украсьте взбитыми сливками или положите шарик мороженого.

P.S. Это традиционный зимний эльзасский горячий суп-десерт.
По желанию, при приготовлении, можно добавить красное вино, лимонный сок или корицу.


Время приготовления: 20 минут

Сложность приготовления: