Ингредиенты:

250 мл крепкого кофе
2 столовые ложки растворимого кофе
250 мл молока
250 мл сливок
100 г сахара
кожура половины лимона
3 столовые ложки кукурузного крахмала
Рецепт:

1. Сварите крепкий натуральный кофе, добавьте растворимый кофе, перемешайте и охладите.
2. Кукурузный крахмал растворите в 100 мл холодного молока.
3. Оставшееся молоко подогрейте и добавьте к нему сливки, охлажденный кофе, сахар и лимонную кожуру.
4. Варите смесь на слабом огне, постоянно перемешивая, пока по краям не начнут образовываться пузырьки.
5. Удалите лимонную кожуру, добавьте кукурузный крахмал и варите смесь на слабом огне, перемешивая, пока она не станет гуще. Ориентируйтесь так: обратная сторона ложки будет полностью покрыта пленкой смеси.
6. По желанию, процедите смесь через ситечко.
7. Сделайте мороженое в мороженице или перелейте кофейную смесь в чашку, поставьте в морозильник на 3 часа, тщательно перемешивая мороженое каждые 40 минут.


Время приготовления: 210 минут

Сложность приготовления: