Ингредиенты:
На 4-6 порций:
225 г крупной кураги
1/3 стакана воды
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. ложки сахара
Для начинки:
1/2 стакана измельченных грецких орехов
1/4 стакана сахара
измельченные фисташки для украшения
Рецепт:На 4-6 порций:
225 г крупной кураги
1/3 стакана воды
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. ложки сахара
Для начинки:
1/2 стакана измельченных грецких орехов
1/4 стакана сахара
измельченные фисташки для украшения
1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. В миске смешайте сахар и грецкие орехи.
3. Курагу вымойте и замочите в теплой воде на 10-15 минут. Затем воду слейте.
4. Каждую курагу раскройте и положите внутрь по 1 ч.л. смеси грецких орехов с сахаром.
5. Слегка смажьте маслом противень для выпечки и разложите курагу. В противень налейте немного воды.
6. На каждую курагу положите маленький кусочек сливочного масла, посыпьте сверху сахаром и готовьте 25 минут в горячем духовом шкафу.
7. Готовую курагу выложите на сервировочное блюдо и посыпьте измельченными фисташками.
P.S. Этот легкий десерт хорошо сочетается с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
Время приготовления: 35 минут
Сложность приготовления: Легкий рецепт