Ингредиенты:

200 г пшена
2 л молока
60 г растопленного сливочного масла
60 г изюма без косточек
40 г мелких панировочных сухарей
3 ст.л. сметаны
1,5 ст.л. сахара
Рецепт:

1. Промойте пшено, положите в кастрюлю, влейте молоко и варите, перемешивая, 10 минут.
2. Изюм вымойте и замочите на 10 минут в горячей воде.
3. Пшено выложите на сито и оставьте так остывать на 20 минут.
4. В миске перемешайте растопленное сливочное масло, сахар и панировочные сухари.
5. Остывшую пшенную кашу перемешайте с обсушенным изюмом, сухарной смесью и сметаной.
6. Переложите всю массу в плоское блюдо с бортиками, наройте другим плоским блюдом, поставьте на него груз (4-5 кг) и оставьте на 12 часов.
7. Сутжент подайте с молоком или чаем.


Время приготовления: 60 минут

Сложность приготовления: