Ингредиенты:

На 4 порции:
4 спелых банана
100 г черного шоколада
125 мл густых сливок
125 г сахара
2 ч.л. молотой корицы

Для подачи:
мягкое ванильное мороженое
кокосовая стружка
Рецепт:

1. Разломайте плитку черного шоколада на кусочки, положите в миску, добавьте густые сливки и нагревайте на среднем огне, постоянно перемешивая, пока шоколад полностью не растает.
2. Снимите шоколадный соус с плиты и пока отставьте.
3. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне.
4. Бананы почистите и разрежьте вдоль на 2 половинки.
5. В миске тщательно перемешайте сахар с молотой корицей, обваляйте половинки бананов, чтобы они были полностью покрыты сахаром с корицей и обжарьте на гриле по 2 минуты с каждой стороны так, чтобы бананы стали светло-коричневого цвета, а сахарная смесь закарамелизовалась.
6. Переложите бананы на сервировочное блюдо, полейте шоколадным соусом, посыпьте кокосовой стружкой и подавайте с мягким ванильным мороженым.


Время приготовления: 25 минут

Сложность приготовления: