Ингредиенты:

Яблоки зеленые твердых сортов - 4 шт
соль - щепотка
масло сливочное - 1-2 столовые ложки
корица - 1 чайная ложечка
перц чили - 1 столовая ложка
паприка - 2 чайные ложечки
карри порошок - 2 чайные ложечки
кайенский перец - 1/4 чайной ложечки
мед - 2 чайные ложечки
орехи - 1/4 стакана
Рецепт:

порций - 4

1. Яблоки очистите и нарежьте дольками.
2. Хорошо разогрейте масло на среднем огне.
3. В большой посудине соедините яблоки со всеми перечисленными специями, солью, кроме корицы, и обжаривайте, постоянно помешивая.
4. Обжаривайте яблоки с одной стороны 3 минуты, перевернув яблоки продолжайте жарить с другой стороны, и в этот момент добавьте орехи и продолжайте обжаривать еще 3 минуты. Дольки яблок должны сохранить формы, но при этом стать мягкими.
5. Готовые яблоки посыпьте корицей, и полейте медом.

Легкий, вкусный десерт!
Подавайте с мороженым, блинчиками,оладьями, или используйте их в виде гарнира салата.


Время приготовления: 6 минут

Сложность приготовления: