Ингредиенты:

2 пучка базилика с фиолетовыми листьями
1,5 литра воды
щепотка лимонной кислоты (или лимонный сок)
сахар
Рецепт:

1. Листья фиолетового базилика хорошо промойте и обсушите.
2. Положите подготовленный базилик в кастрюлю, присыпьте лимонной кислотой или влейте лимонный сок, накройте крышкой и оставьте настояться в течение 30 минут.
3. Залейте базилик стаканом кипятка и снова оставьте на 10-15 минут.
4. Влейте в кастрюлю оставшуюся воду, вскипятите, добавьте сахар по вкусу и дайте напитку покипеть еще несколько минут на слабом огне.
5. Напитку дайте остыть, удалите базилик и процедите.
6. Поставьте напиток из базилика в холодильник, чтобы подать охлажденным.


Время приготовления: 50 минут

Сложность приготовления: