Ингредиенты:

1 л йогурта или домашнего кислого молока
2 л холодной воды (лучше газированной)
3 ч.л. соли
укроп
Рецепт:

1. В большой миске смешивайте, по частям, йогурт и сильно охлажденную газированную воду, постоянно перемешивая.
2. Отдельно разведите соль в небольшом количестве кипятка и хорошо размешайте, до полного растворения соли.
3. Соляной раствор вливайте в разбавленный йогурт, пробуя, чтобы айран не был слишком соленым.
4. Мелко нарежьте укроп, добавьте в айран, перемешайте и поставьте в холодильник.
5. Перед подачей еще раз перемешайте напиток и разлейте в стаканы.

P.S. Айран полезен и в жаркую, и в холодную погоду. Он помогает пищеварению, особенно после плотного обеда или ужина.


Время приготовления: 10 минут

Сложность приготовления: