Ингредиенты:

2 стакана сахара
7 стаканов воды
? стакана свежих листьев мяты
350 мл замороженного концентрата апельсинового сока (немного подтаявшего)
175 мл замороженного концентрата лимонада (немного подтаявшего)
5 стаканов содовой воды, замороженной кубиками
свежие листья мяты - для украшения
Рецепт:

1. В большую кастрюлю всыпьте весь сахар, положите листья мяты, влейте 3 стакана воды и доведите до кипения.
2. Огонь уменьшите и варите сахарно-мятный сироп 2 минуты, затем охладите в течение одного часа и процедите.
3. В большом контейнере (неметаллическом) смешайте сахарно-мятный сироп, оставшуюся воду, концентрат апельсинового сока, концентрат лимонада и эту смесь заморозьте до состояния ледяной крошки.
4. Для подачи, в каждый стакан положите 4-5 кубиков замороженной содовой, влейте ледяную фруктовую крошку и украсьте листочками мяты.

P.S. Слаш – освежающий десертный напиток с фруктовыми ледяными кристаллами.
Можно приготовить смесь для слаша заранее и заморозить, а за 30 минут перед подачей на стол поставить ее оттаивать.


Время приготовления: 90 минут

Сложность приготовления: