Ингредиенты:

10 яблок
5 л воды
1 стакан сахара
1 ст.л. дрожжей
0,5 стакана сока черной смородины
4 ст.л. изюма
1 лимон
Рецепт:

1. Яблоки вымойте и, вместе с кожурой, измельчите любым удобным способом.
2. Залейте яблоки охлажденной кипяченой водой, массу доведите до кипения и варите 20 минут на слабом огне.
3. Отвар процедите и охладите при комнатной температуре.
4. Дрожжи разотрите с 1-2 ст.л. сахара, небольшим количеством яблочного отвара и влейте в отвар.
5. Добавьте оставшийся сахар, лимонную цедру, промытый изюм, сок черной смородины и перемешайте.
6. Поставьте емкость с отваром на 2 дня в теплое место.
7. Через 2 дня квас процедите и разлейте в бутылки с герметичными крышками.
8. Поставьте квас в холодильник на 4 дня и потом подавайте с кубиками льда.


Время приготовления: 60 минут

Сложность приготовления: