Ингредиенты:

Для теста:
300 г муки
1 яйцо
0,5 чайной ложки соли
0,5 стакана теплой воды

Для бульона:
1 стакан замоченного гороха нут
200 г жирного мяса
2 луковицы
1 картофелина
зелень укропа
соль
Рецепт:

1. За сутки горох нут (нохат) промойте и замочите в теплой воде.
2. Обычным способом приготовьте домашнюю лапшу.
3. Набухший горох положите в холодную воду, дайте закипеть и снимите образовавшуюся пену.
4. Говядину или баранину нарежьте мелкими кусочками, репчатый лук тонко нашинкуйте.
5. Мясо и лук варите вместе с горохом до полуготовности, добавьте кубики картофеля, соль и домашнюю лапшу.
6. Варите суп до готовности, разлейте в глубокие тарелки или касы, посыпьте мелко нарезанным укропом.


Время приготовления: 90 минут

Сложность приготовления: