Ингредиенты:

1,5 кг говяжьих ножек
0,5 кг рубца
1 чайная ложка соли
Рецепт:

1. Говяжьи ножки обработайте точно так же, как для приготовления холодца и залейте холодной водой на сутки.
2. Через 24 часа хорошо промойте и варите их без соли в большой, широкой кастрюле, периодически снимая образующуюся пену и жир.
3. Уже очищенный рубец промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 3 минуты, затем воду слейте. Снова залейте рубец холодной водой, доведите до кипения, варите 30 минут, воду слейте.
4. Говяжьи ножки варятся уже 1 час, теперь положите к ним нарезанный рубец и варите их вместе 7-8 часов, пока мясо не станет отделяться от костей.
5. Из густого мясного бульона удалите все косточки, процедите отвар, верните кусочки мяса и рубца, добавьте соль по вкусу и варите еще 30 минут.
6. Хаш подавайте очень горячим, с лавашом, кашицей из чеснока, разведенной в бульоне, пряной зеленью и маринованным горьким армянским перцем. Отдельно подайте соль.

P.S. Этот знаменитый армянский суп готовят для мужчин и подают рано утром, после вечерних торжеств, так как хаш обладает ярко выраженными «опохмеляющими» свойствами. Поэтому к столу подают также водку и минеральную воду.


Время приготовления: 600 минут

Сложность приготовления: