Ингредиенты:
500 г жирной говядины
8 стаканов воды
3 репчатых лука
0,5 стакана риса
зелень кинзы
зелень петрушки
чеснок
стручок острого перца
соус ткемали (500 г свежих помидоров или 0,5 стакана томатной пасты)
хмели-сунели
соль
Рецепт:500 г жирной говядины
8 стаканов воды
3 репчатых лука
0,5 стакана риса
зелень кинзы
зелень петрушки
чеснок
стручок острого перца
соус ткемали (500 г свежих помидоров или 0,5 стакана томатной пасты)
хмели-сунели
соль
1. Мясо промойте, нарежьте на средние кусочки, залейте в кастрюле холодной водой, доведите до кипения, образующуюся пену снимайте и варите мясной бульон на небольшом огне, примерно, 1,5-2 часа.
2. Положите в бульон промытый рис, нарезанный мелко репчатый лук, по 2-3 веточки петрушки и кинзы, связанные вместе и варите мясо до готовности.
3. За 15 минут до готовности мяса удалите "букет" зелени, положите измельченную зелень кинзы и петушки, толченый с солью чеснок, острый перец, ткемали и хмели-сунели.
4. Суп-харчо подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
P.S. Ткемали можно заменить помидорами (томатной пастой) или подкислить харчо винным уксусом.
Время приготовления: 180 минут
Сложность приготовления: Легкий рецепт
А это мой суп-харчо, только я в него ещё добавляю 0,5 стакана кислой сливы или 2 ст. ложки винного уксуса, 100 грамм мелко истолченных грецких орехов и приправу для грузинского харчо.