Ингредиенты:
1 огурец
немного кинзы
немного укропа
кусочек черного хлеба
тан (можно мацун + газированная вода)
1-2 ложки сметаны
соль
Рецепт:1 огурец
немного кинзы
немного укропа
кусочек черного хлеба
тан (можно мацун + газированная вода)
1-2 ложки сметаны
соль
1. С огурца срезать кожицу. Нарезать огурец мелкими квадратиками.
2. Мелко нарезать укроп и кинзу.
3. Кусочек черного хлеба нарезать на мелкие квадратики.
4. Смешать огурцы, кинзу, укроп и черный хлеб.
5. Залить смесь таном.
6. Добавить сметану по вкусу.
7. Добавить соли по вкусу.
P.S. Вместо тана можно использовать мацун (мациони) разведенный с газированной водой в пропорции 2:1, но я в магазине мацун не нашел. Поэтому заправил окрошку таном.
Время приготовления: 15 минут
Сложность приготовления: Легкий рецепт
Можно яйцо, колбасу добавить, окрошка будет сытнее!
Но тогда она уже будет не по-армянски, а по-русски. А в сильную жару, я думаю, по-армянски будет в самый раз!