Ингредиенты:

5 ст.л. квашеной капусты
1 луковица
2/3 стакана сушеных грибов
2 ч.л. муки
2 стакана мясного бульона
1 ст.л. сливочного масла
лавровый лист
свежая зелень
черный перец горошком
соль
Рецепт:

1. Репчатый лук почистите, промойте, нарежьте кубиками, положите в кастрюлю, где будут вариться щи.
2. В кастрюлю положите также квашеную капусту и прогрейте все вместе 2-3 минуты на максимальной мощности.
3. Добавьте измельченные сушеные грибы, влейте бульон и варите 5-7 минут на максимальной мощности.
4. Положите в щи лавровый лист, черный перец горошком, соль, сливочное масло и муку, поджаренную заранее до кремового цвета на сухой сковороде, хорошо перемешайте и варите 7-10 минут на максимальной мощности.
5. Разлейте горячие щи в порционные тарелки и посыпьте измельченной зеленью укропа или петрушки.


Время приготовления: 30 минут

Сложность приготовления: