Ингредиенты:

На 6 порций:
500 г сухой фасоли
1 кубик овощного бульона
3 ст.л. оливкового масла
1 морковь
1 картофелина
500 г помидоров
1 пучок свежей кинзы
1 луковица
молотый черный перец
соль
Рецепт:

1. Сухую фасоль замочите в теплой воде на ночь.
2. Утром промойте фасоль, выложите в кастрюлю и залейте свежей водой, вскипятите и слейте воду.
3. Снова залейте фасоль свежей водой, доведите до кипения, уменьшите огонь, добавьте 1-2 ст.л. оливкового масла и варите фасоль почти до готовности.
4. Все овощи почистите, промойте и нарежьте: репчатый лук и морковь – дольками, картофель – мелкими кубиками или можно натереть на крупной терке, помидоры натрите на терке (по желанию, обработайте еще в блендере).
5. К фасоли добавьте бульонный кубик, все подготовленные овощи, молотый черный перец, соль и варите суп до полной готовности.
6. В конце приготовления положите крупно нарезанную зелень кинзы и дайте супу настояться 5-10 минут.
7. Подавайте горячую фасоладу со свежим хлебом, нарезанным луком, маслинами и ломтиками феты, посыпанными нарезанным базиликом и политыми сверху оливковым маслом.


Время приготовления: 45 минут

Сложность приготовления: