Ингредиенты:

3 л воды
400 г мяса (свинина, говядина на косточке или ребрышки)
2-3 сушеных гриба
1 морковь
1 луковица
2 лавровых листа
6 горошин черного перца
5-6 соленых огурцов
6-7 картофелин
1 луковица
1 морковь
0,5 стакана перловой крупы
сливочное масло и растительное масло для обжарки
1 ст.л. муки
Рецепт:

1. Перловую крупу промойте, замочите в воде на 2 часа и отварите до готовности.
2. Готовим бульон: в большую кастрюлю влейте 3 л холодной воды, положите мясо, целую очищенную морковь и целую неочищенную репчатую луковицу (отрезав только кончики), сушеные грибы, черный перец, лавровый лист.
3. Доведите воду до кипения, снимите пенку, уменьшите нагрев и варите в течение 2-х часов.
4. Готовый бульон процедите, мясо отделите от костей, нарежьте кусочками, так же нарежьте грибы и верните, вместе с мясом, в бульон.
5. Для заправки супа очищенный репчатый лук мелко нарежьте, очищенную морковь и соленые огурцы натрите на терке, картофель почистите, промойте и нарежьте кубиками.
6. В сковороду положите сливочное и растительное масло, нагрейте и обжарьте до прозрачности репчатый лук.
7. Добавьте натертую морковь и обжаривайте все вместе до золотистого цвета.
8. Положите в обжарку соленые огурцы и тушите все вместе 5-10 минут.
9. Бульон с мясом и грибами доведите до кипения, положите нарезанный картофель и варите до его готовности.
10. В суп положите отваренную перловую крупу и дайте закипеть.
11. Добавьте обжарку из лука, моркови, соленых огурцов и готовьте рассольник 15 минут на слабом огне.
12. На сковороде разогрейте 1 ст.л. сливочного масла, обжарьте в нем муку до кремового цвета и разбавьте кипятком до консистенции жидкой сметаны.
13. Энергично перемешивая рассольник, влейте в него мучную заправку.
14. Суп снимите с огня, дайте настояться 5 минут и подавайте горячим, посыпав измельченной зеленью, со сметаной.


Время приготовления: 180 минут

Сложность приготовления: