Ингредиенты:

500 г куриного филе
400 г картофеля
200 г плавленого сыра
180 г моркови
150 г репчатого лука
сливочное масло
зелень
лавровый лист
черный перец горошком
соль
Рецепт:

1. Куриное филе промойте, положите в кастрюлю емкостью 3л, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пенку, добавьте соль, 3-4 горошины черного перца, 2 небольших лавровых листа и варите до готовности мяса, примерно 20 минут.
2. Все овощи почистите, промойте и нарежьте: картофель – небольшими кубиками, лук – маленькими кубиками, морковь натрите на крупной терке, свежую зелень мелко нарежьте.
3. Плавленый сыр также натрите на терке или нарежьте мелкими кубиками.
4. Готовое куриное филе выложите на тарелку, остудите и нарежьте на кусочки.
5. Куриный бульон процедите, сова доведите до кипения, положите нарезанный картофель и варите в течение 5-7 минут.
6. На сковороде нагрейте сливочное масло и обжарьте подготовленные морковь и репчатый лук.
7. Обжаренные овощи добавьте в суп и варите 5-7 минут, затем положите кусочки куриного филе и варите еще 4 минуты, положите плавленый сыр, перемешайте суп, положите немного мелко нарезанной свежей зелени, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 5 минут.
8. Горячий суп подавайте со свежей зеленью, сухариками или гренками.

P.S. Вариаций у этого супа очень много: можно добавить рис или вермишель, грибы, брокколи, сгустить обжаренной мукой или сварить овощной или крупяной суп без мяса.
Выбирайте плавленые сыры «Янтарь», «Карат», «Виола» и т.п., можно с добавками по своему вкусу. Иногда сыр можно заменить сливками со сливочным маслом – тоже получается вкусно.


Время приготовления: 60 минут

Сложность приготовления: