Ингредиенты:

5 картофелин
1 репчатый лук
200 г свежих шампиньонов
200 г плавленого сыра
2 л воды
свежая зелень
специи
черный перец
соль

Для сухариков:
белый хлеб
сливочное масло
соль
Рецепт:

1. Картофель, репчатый лук и грибы почистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками (3-4 гриба оставьте целыми).
2. В кипящую воду положите мелко нарезанные овощи, грибы, добавьте соль, специи, перец и сварите до готовности.
3. Суп немного остудите, перелейте в чашу миксера или блендера, измельчите до однородности и верните в кастрюлю.
4. На сковороде поджарьте оставшиеся грибы, нарезанные красивыми пластинками, вместе с репчатым луком, до золотистого цвета.
5. На другой сковороде в сливочном масле обжарьте кубики белого хлеба (лучше вчерашнего) тоже до золотистого цвета.
6. Суп доведите почти до кипения, положите натертый плавленый сыр, размешайте суп и снимите с плиты.
7. При подаче сырный суп-пюре украсьте жареными грибами с луком, зеленью, отдельно подайте сухарики.

P.S. Не все сыры хорошо растворяются в супе, поэтому можно натертый сыр предварительно развести небольшим количеством кипящего бульона, а потом добавить в готовый суп и размешать.


Время приготовления: 40 минут

Сложность приготовления: