Ингредиенты:

2 л куриного бульона
300 г вареного куриного мяса
3 яйца
100 г муки
100 мл воды
50 г растительного масла
зелень укропа
зелень петрушки
красный молотый перец
соль
Рецепт:

1. Готовим тесто для клецек: в кастрюле вскипятите воду с солью и маслом.
2. В кипящую воду тоненькой струйкой всыпайте просеянную муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
3. Когда тесто заварится, снимите кастрюлю с плиты и остудите тесто.
4. Взбейте 2 яйца, добавьте в тесто и тщательно перемешайте.
5. Отварное куриное мясо измельчите в блендере или пропустите через мясорубку, добавьте 1 взбитое яйцо и хорошо перемешайте фарш.
6. Далее можно сделать фрикадельки или просто положить фарш в горячий куриный бульон и перемешать.
7. Подготовленное тесто для клецек разделите на 2 части.
8. В 1 часть теста добавьте красный молотый перец, во 2-ую – нарезанную зелень укропа и петрушки.
9. При помощи чайной ложки отделяйте от теста продолговатые кусочки и опускайте в кипящий куриный бульон.
10. Варите клецки, пока они не поднимутся на поверхность.
11. Подавайте горячий суп с клецками, посыпав нарезанной зеленью.


Время приготовления: 50 минут

Сложность приготовления: