Ингредиенты:

На 4 порции:
200 г мякоти свинины
800 г квашеной капусты
400 г картофеля
120 г моркови
60 г корня петрушки
120 г репчатого лука
10 г чеснока
20 г свиного сала
20 жира или растительного масла
40 г пшеничной муки
40 г сметаны
20 г зелени петрушки
молотый черный перец
соль
Рецепт:

1. Свинину промойте, отварите целым куском до готовности и нарежьте на порции (снятый жир сохраните).
2. Квашеную капусту отожмите от сока и потушите на жире, снятом с бульона.
3. Морковь, корень петрушки и 100 г репчатого лука нарежьте соломкой и спассеруйте в жире или на растительном масле.
4. Муку слегка обжарьте и смешайте с обжаренным луком и кореньями.
5. Свиное сало, оставшийся репчатый лук, чеснок и зелень петрушки нарежьте очень мелко, почти растолките.
6. В сваренный бульон положите картофель, нарезанный кубиками, и доведите до кипения.
7. Положите тушенную квашеную капусту, обжаренный лук с кореньями и мукой, нарезанное сало с луком, чесноком и зеленью петрушки, молотый черный перец, соль и варите капустняк до готовности.
8. При подаче, разлейте горячий суп по тарелкам и положите в каждую по куску отварной свинины и по 1 ст.л. густой сметаны.


Время приготовления: 150 минут

Сложность приготовления: