Ингредиенты:

На 4 порции:
Для теста:
250 г муки
1 яйцо
100 мл воды
1 ч.л. соли

Для фарша:
300 г мясного фарша (баранина и говядина)
150 г репчатого лука
1 пучок кинзы
черный молотый перец
соль

Для супа:
1 помидор
свежая зелень кинзы

Приправа:
3 дольки чеснока
7 ст.л. винного уксуса
Рецепт:

1. Замесите тесто из муки, воды, соли и яйца. Тесто должно быть достаточно эластичным и не прилипать к рукам.
2. Разделите тесто на 3 части, сформуйте колобки, положите их на полотенце, накройте влажным полотенцем и оставьте на 10 минут, чтобы тесто «отдохнуло».
3. Перемолотый на мясорубке репчатый лук вмешайте в мясной фарш, добавьте черный молотый перец, соль и мелко нарезанную свежую зелень кинзы.
4. Раскатайте 1 колобок теста в тонкий пласт толщиной 1мм и диаметром 50см, при необходимости, посыпая тесто мукой.
5. Раскатанный пласт нарежьте на полоски, а затем – на квадратики 1,5х1,5см.
6. На каждый квадратик теста положите немного фарша и налепите маленькие пельмени.
7. В большую кастрюлю налейте 2,5 литра воды, соль и вскипятите.
8. Помидор натрите на терке, положите в кипящую воду, дайте покипеть 2 минуты.
9. Положите пельмени-дюшбара порциями в кипящую воду и, перемешивая, варите 15-20 минут.
10. На дно супницы положите нарезанную свежую кинзу, перелейте суп из кастрюли, посыпьте сверху тоже свежей кинзой.
11. К столу подайте толченый чеснок, политый уксусом. Эта приправа добавляется в каждую порционную тарелку (1,5-2 ст.л).

P.S. Если нет свежей кинзы, то можно добавить сушеную мяту.
По желанию, дюшбару можно отварить и в мясном бульоне из баранины, добавив обжаренный репчатый лук и немного куркумы.


Время приготовления: 120 минут

Сложность приготовления: