Ингредиенты:

На 4 порции:
500 г баранины (или говядины)
2 л воды
25-50 г топленого или сливочного масла
50 г гороха нут
2-3 помидора
3-4 картофелины
1 луковица
зелень петрушки, кинзы и базилика
5-6 горошин красного и черного перца
1 ст.л. винного уксуса
75 мл гранатового сока (сок лимона или винный уксус)
соль
Рецепт:

1. Для этого супа предварительно замочите на 10-12 часов промытый горох нут.
2. Мясо нарежьте на средние кусочки, можно оставить косточку в каждом кусочке.
3. Нарезанное мясо залейте водой, вскипятите, снимите пену и варите 1-1,5 часа.
4. Отварное мясо переложите в казанок с топленым или сливочным маслом и обжарьте до красивой корочки.
5. Бульон процедите, положите горох нут, обжаренное мясо и варите 50-60 минут.
6. Положите в суп картофель, нарезанный средними кубиками, мелко нарезанные репчатый лук и помидоры.
7. По желанию, можно добавить фрукты (айва, яблоки, алыча, чернослив, курага).
8. Варите суп до готовности картофеля, добавьте соль и гранатовый сок.
9. Через 10 минут выключите огонь, положите нарезанную зелень, красный и черный перец горошком.
10. Дайте супу настояться 10 минут под крышкой и подавайте его горячим.

P.S. По желанию можно добавить в этот суп также шафран, зелень мяты и эстрагона.


Время приготовления: 150 минут

Сложность приготовления: