Ингредиенты:

На 4 порции:
500 г фарша из баранины
2 луковицы
50 г риса
1,5 л воды
50 г гороха нут
1-2 помидора
6-8 картофелин
1 луковица
сушеная алыча
1 ст.л. шафрана
5-6 горошин красного и черного перца
соль
Рецепт:

1. Для этого супа предварительно замочите на 10-12 часов промытый горох нут, затем отварите его до полуготовности.
2. В мясной фарш добавьте измельченный на мясорубке репчатый лук, промытый рис, соль, черный перец и тщательно перемешайте.
3. Картофель почистите, промойте и оставьте целым.
4. Сушеную алычу промойте, помидоры натрите на терке или мелко нашинкуйте, предварительно сняв кожицу.
5. Из мясного фарша сделайте 4 большие фрикадели, закатав в середину по 1-ой сушеной алыче.
6. Подготовленные фрикадели (кюфту) положите в кастрюлю с кипящей водой, добавьте целые картофелины и несколько штук сушеной алычи.
7. Огонь уменьшите и варите при слабом кипении 10 минут, снимая образующуюся пену.
8. Положите горох нут, накройте кастрюлю крышкой и варите суп 40 минут до готовности картофеля и гороха.
9. Добавьте подготовленные помидоры (можно добавить дополнительно 0,5 ч.л. томатной пасты), шафран, перец горошком и варите суп еще 15 минут.
10. Дайте супу настояться 10 минут под крышкой и подавайте его горячим, с соленьями и свежим лавашем.

P.S. По желанию, суп в каждой порционной тарелке можно посыпать сушеной мятой.


Время приготовления: 120 минут

Сложность приготовления: