Ингредиенты:

150 г сушеных грибов
100 г картофеля
30 г риса
1 луковица
свежая зелень
молотый черный перец
соль
Рецепт:

1. Сушеные грибы хорошо вымойте и замочите на 4 часа в теплой воде, в кастрюле, где будет вариться суп.
2. Кастрюлю поставьте на огонь (не меняя воду) и варите грибы до готовности.
3. Грибы выложите в миску, охладите и мелко нарежьте.
4. Бульон процедите, верните грибы в бульон, добавьте промытый рис, картофель и лук, нарезанные кубиками.
5. Суп посолите, поперчите и варите до готовности овощей.
6. Готовый суп разлейте в порционные тарелки и посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью.


Время приготовления: 60 минут

Сложность приготовления: