Ингредиенты:

На 4 порции:
500 г свинины
250 г свиных ребрышек (можно копченых)
1 свекла
5 картофелин
1 морковь
1 корень петрушки
1 луковица
1 пучок зеленого лука
1 пучок щавеля
1 пучок шпината
1 ст.л. пшеничной муки
2 вареных яйца
сметана
сахар
уксус 3%-ный
жир
душистый перец
лавровый лист
зелень укропа
соль
Рецепт:

1. Свиные ребрышки промойте, положите в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения.
2. Кусок свинины вымойте, положите в кипящий бульон, сварите до готовности, выложите в тарелку, остудите и нарежьте на порционные куски.
3. Готовый бульон процедите, влейте в чистую кастрюлю и вскипятите.
4. Пока варится мясо, почистите все овощи, коренья и зелень.
5. Овощи и коренья нарежьте соломкой, свежую зелень нарежьте мелко.
6. Свеклу потушите до готовности на сковороде с горячим жиром, добавив соль, уксус, сахар и бульон.
7. Лук и остальные коренья обжарьте на другой сковороде, всыпьте муку и перемешайте.
8. Картофель, нарезанный кубиками, положите в кипящий бульон, варите в течение 10 минут, затем добавьте готовую свеклу, обжаренный лук с кореньями, положите нарезанный шпинат и щавель, душистый перец, лавровый лист, соль и варите суп до готовности.
9. Горячий украинский борщ с зеленью разлейте по порционным тарелкам, в каждую тарелку положите кусок мяса, половинку вареного яйца, 1 ст.л. сметаны, зелень укропа и мелко нарезанный зеленый лук.


Время приготовления: 180 минут

Сложность приготовления: