Ингредиенты:

400 г чечевицы
120 г топленого масла
400 г картофеля
140 г репчатого лука
200 г помидоров (или 2 ст.л. томатной пасты)
молотый черный перец
соль
Рецепт:

1. Перед приготовлением этого супа чечевицу промойте и замочите не менее, чем на 8 часов.
2. Чечевицу сварите в новой воде, сняв образующуюся белую пенку.
3. Положите в отвар нарезанный кубиками очищенный картофель и варите суп до его готовности.
4. На сковороде слегка обжарьте нарезанный кубиками лук, положите измельченные помидоры и пассируйте все вместе несколько минут.
5. Пассировку добавьте в суп, перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты.
6. Заправьте суп солью и черным перцем, а при подаче посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью.


Время приготовления: 80 минут

Сложность приготовления: