Ингредиенты:

2 ст.л. сливочного масла
1 луковица
700 г моркови
1 большая картофелина
1 зубчик чеснока
1 л куриного бульона
1/4 ч.л. черного молотого перца
1/4 стакана взбитых сливок
приправы
соль
зеленый лук
Рецепт:

1. Все овощи почистите, промойте и нарежьте: лук - мелко, морковь и картофель – тонкими пластинами, чеснок измельчите.
2. В толстостенной кастрюле, на среднем огне, растопите сливочное масло и слегка обжарьте лук, морковь, картофель и чеснок в течение 5 минут, периодически перемешивая.
3. Влейте бульон, добавьте перец и доведите до кипения.
4. Уменьшите огонь, чтобы суп чуть заметно кипел, накройте крышкой и готовьте 30 минут.
5. Снимите суп с плиты и дайте остыть до температуры, когда его можно будет обработать в блендере. Удобнее измельчать суп по частям, а чтобы получить более гладкую консистенцию, можно протереть пюре через сито.
6. Когда весь суп будет протерт, верните его в кастрюлю, добавьте взбитые сливки, приправы по вкусу, соль и, если необходимо, черный перец.
7. Хорошо перемешайте крем-суп и подогрейте, не доводя до кипения.
8. Разлейте по порционным тарелкам и посыпьте нарезанным зеленым луком.

P.S. В качестве приправ возьмите, например, сухой имбирь, тмин, карри и кайенский перец – они очень хорошо сочетаются с морковью.


Время приготовления: 45 минут

Сложность приготовления: