Ингредиенты:

Копченая свиная грудинка - 500 г
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 головка
горох - 150 г.
картофель - 4 шт
вода - 1,5 литра
зелень
Рецепт:

За день до приготовления блюда целый горох залить теплой водой. Лущеный горох можно варить без замачивания. Копченую грудинку промыть, положить в кастрюлю, предварительно порубив, если кости большие. Когда вода вскипит, снять пену, всыпать горох и нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности. Из мелко нарезанного лука и натертой на мелкой терке моркови сделать заправку для супа, поджарив все это на подсолнечном масле. Заправить суп и продолжить варку до полной готовности.
При подаче на стол посыпать суп измельченной зеленью и добавить сухарики.


Время приготовления: 40 минут

Сложность приготовления: