Ингредиенты:

На 2 порции:
60 г фасоли
60 г огурцов соленых
200 г картофеля
20 г масла сливочного
40 г сметаны
1 желток
40 г лука репчатого
20 г моркови
по 10 г корня петрушки и сельдерея
огуречный рассол
свежая зелень
лавровый лист
перец черный горошком
соль
Рецепт:

1. Сухую фасоль промойте и замочите в холодной воде на ночь.
2. Перед приготовлением супа фасоль еще раз промойте и отварите до мягкости, но не переваривайте. Отвар слейте в кастрюлю, где будет вариться суп.
3. Все овощи и коренья почистите, промойте и мелко нарежьте.
4. Морковь, репчатый лук, корень сельдерея и петрушки слегка обжарьте на сливочном масле.
5. Соленые огурцы почистите, нарежьте и потушите 5 минут в небольшом количестве воды.
6. К отвару фасоли добавьте кипяченую воду, вскипятите, положите картофель, нарезанный кусочками, и отварите почти до готовности.
7. Добавьте обжаренные овощи и коренья, припущенные соленые огурцы и варите еще 10 минут.
8. За 3-4 минуты до конца приготовления положите в суп сваренную фасоль, влейте предварительно прокипяченный огуречный рассол, положите черный перец горошком, лавровый лист и соль.
9. Сырой яичный желток тщательно разотрите с 2 ст.л. сметаны, влейте в суп перемешайте и снимите суп с плиты.
10. Подавайте суп горячим, со сметаной и свежей зеленью.


Время приготовления: 60 минут

Сложность приготовления: