Ингредиенты:

На 10 порций:
1 кг жирной баранины (лучше ребрышки)
500 г гороха нут (нохат)
2 луковицы
3 моркови
3 картофелины
3 спелых помидора
свежая (или сушеная) зелень
черный перец
соль
Рецепт:

1. Нут промойте и замочите в 3-х литрах теплой воды на 12 часов, добавив немного сахара, причем, горох не перемешивайте, а емкость с горохом вообще не двигайте.
2. Утром, в большую кастрюлю, налейте 5 литров холодной воды и доведите до кипения.
3. Все овощи почистите и вымойте, у помидоров удалите кожицу и натрите на крупной терке.
4. Слейте воду с гороха и еще раз его промойте.
5. Мясо вымойте, нарежьте на куски, положите в кипящую воду, затем, поочередно положите нарезанный кубиками репчатый лук, помидоры и нут.
6. Уменьшите кипение до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 1-1,5 часа, без перемешивания.
7. Морковь и картофель почистите, вымойте, нарежьте кубиками, положите в суп и варите его до готовности нута: он должен быть мягким, но не разваренным.
8. Добавьте соль по вкусу, черный перец, нарезанную свежую зелень и подавайте суп горячим.


Время приготовления: 180 минут

Сложность приготовления: